Home政治鄭文燦林智堅合體民調勝 張善政質疑「是誰在選市長?」

鄭文燦林智堅合體民調勝 張善政質疑「是誰在選市長?」

國民黨桃園市長參選人張善政今天(15日)前往桃園市復興區拜會地方人士,針對日前一份民調指出,桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅合體民調可勝出。張善政表示,這份民調是一份網路聲量的加權調查,把鄭文燦的七成聲量加林智堅的三成聲量來跟他比,張善政質疑「到底是誰在選桃園市長?」(李明朝報導)

積極爭取原鄉力挺、開拓選票,張善政赴復興區請益,復興區長游正英、市議員簡志偉、市議員陳瑛、市議員李柏坊、區代表會副主席張倉豪、復興區農會理事長曾鴻姿、復興區民眾服務社理事長魏煜人及地方里長、耆老等人到場支持。

游正英區長也幫張善政取一個泰雅族原住民名「尤命(Yu Min)」,象徵堅毅不拔的精神。

有了原住民名字,張善政致詞時表示,從現在開始,跟區長及代表會副主席就是異父異母,但同名的兄弟。

最近梅雨季不斷下雨,擔心農作物有災損,張善政表示,最近下大雨造成農作物損失,復興區又是水蜜桃的產季,許多農民心如刀割,自己在花蓮耕作,所以很能感同身受農民的辛勞。對於農損的部分,除了農委會有提供農損的災害補助之外,市政府也應該全力協助。另外,也會協助農民將好的農產品推銷到外地,實實在在的照顧偏鄉農民。

張善政也談到在擔任科技政務委員時,就跟升格前的復興鄉衛生所林德文主任合作,作為遠距醫療的示範鄉鎮,透過天線、網路及巡迴醫療車等設備來為後山的鄉親看診,這完全是基於對桃園的感情所付出的行動,所以對復興區完全不陌生。

媒體提問有關鄭文燦與林智堅合作的民調數據結果。張善政表示所謂民調其實是一個網路聲量的調查,鄭文燦的七成聲量加上林智堅的三成聲量,不是一個所謂的傳統民調,而是聲量調查的加權比重,其中,鄭文燦佔了七成,他請問到底是誰在選市長?,相信大家自己看的清楚。

媒體也問及週五是否與羅智強合體。對此張善政表示,週五5早上9點30分會與羅智強在桃園市政府前面合體。

 

相關報導