Home政治復仇者來了? 「她」掀柯文哲一大串黑歷史

復仇者來了? 「她」掀柯文哲一大串黑歷史

台北市政府網軍疑案延燒,市長柯文哲昨天在市議會痛批議員不該於專案報告「訕笑羞辱公務員」。市議員苗博雅今(15)日反擊,這是栽贓嫁禍的認知作戰,並列舉柯文哲近年羞辱公務員的多項黑歷史。

社民黨籍北市議員苗博雅13日於市議會「PTT發文事件調查報告」上,要求涉嫌在上班時間上PTT的交通局林姓科長當場唸出其留言,引發「公開處刑、羞辱公務員」議論。柯文哲14日批評這種方式極盡訕笑羞辱,讓他非常生氣,「公務員上班時間上網留言當然不對,但他們是國家公務員,不是議員作秀的工具」,引爆戰火。

對此,苗博雅抨擊柯文哲的說法是認知作戰,如果不是公務員自己違法,議會何需開專案會議來調查,強調會議全程都有直播,只要看專案報告錄影畫面就一清二楚,都是理性平和討論,今天更進一步整理「柯文哲黑歷史」,嗆柯是最常侮辱公務員的市長。

苗博雅表示,柯文哲侮辱公務員、侮辱部屬的黑歷史,隨手找就一大串,例如上次民眾黨內會議,柯文哲以「誰家的狗,自己回去管好」侮辱賴香伶和林姓中評委。另再列舉如下:

2022年6月9日 台北市議會
柯文哲公開怒斥政風處長(事務官):「我沒有叫你講話」

2021年7月22日 北市廉政委員會
柯文哲批評衛生局公務員:「每個人都哭哭啼啼的,有人說我生病了,精神壓力太大,我跟你講,那麼困難不要做好了,直接辭職回家,因為已經不適任了。」

2021年5月29日 北市府記者會
柯文哲批評石崇良(衛福部常務次長,事務官)「你知道,你敢講那種話,我早就病歷砸過去了,在那鬼扯。」

2021年4月8日 市長室會議
媒體報導,柯文哲於會議中開嗆政風處「你們與我理念不合」,現場官員描述柯罵到語無倫次,也有人說柯拍桌狂吼,把負責該案的政風處女性同仁罵哭。

2015年6月11日 台北市議會
柯文哲備詢時對官員動怒,表示北藝中心「明年5月沒蓋好,一個個掐死」。

2015年3月20日 北市治安會報
柯文哲對著內湖分局長張夢麟飆罵3次:「這是漂流木?你智商多少?」

相關報導