Home政治藉「恩恩事件」打擊侯友宜? 國民黨反批綠營:別再隨意羅織罪名

藉「恩恩事件」打擊侯友宜? 國民黨反批綠營:別再隨意羅織罪名

針對男童「恩恩事件」,新北市議會民進黨團提案邀市長侯友宜進行專案報告,卻因為人數不足未能通過表決,民進黨中央今(15)日對外質疑國民黨團護航侯友宜。為此,身兼新北市議員的國民黨文傳會副主委江怡臻反批民進黨,不斷以監督之名做惡劣的政治操作,不但扭曲事實、惡意栽贓一線防疫同仁;更杯葛議事,讓議會足足空轉兩天,指責民進黨團才是真正愧對職責,對不起新北市民。

江怡臻認為,侯友宜自始至終都以十分嚴謹的態度說明;而國民黨團也要求新北市府必須提供相關資料,全力關懷「恩恩」家屬;更監督市府推動兒童就醫「綠色通道」以及施打兒童疫苗。但民進黨還是堅持以抹黑方式,設法把整起案件政治化,藉以從中獲得政治利益。

國民黨認為新北市府已經把所有該給的資料都呈現出來,請民進黨不要再胡亂臆測真相,更別隨意為侯友宜羅織罪名,國民黨痛批民進黨只在乎自己的選情,根本沒有真正關懷過「恩恩爸」,更別提其他因為中央防疫不力而受苦的民眾。國民黨呼籲中央政府此刻應該認真防疫,留意中重症和脆弱族群,也為已經逼近國門的Omicron新變異株做好防疫準備,別讓國人再次深陷染疫危機。(張柏仲報導)

相關報導