Home社會膽敢太歲頭上動土? 花蓮警局工程遭竊案偵破

膽敢太歲頭上動土? 花蓮警局工程遭竊案偵破

本月11日發生在花蓮縣警察局的新建工程工地內電纜線遭竊案,警方在3天內火速逮捕嫌犯,並追回遭竊電纜線2綑。而涉案人正是曾擔任新建工程的工人,因為缺錢花用才會鋌而走險。

案發當時,警方發現正在興建警察局科技大樓的施工現場,有2綑電纜線遭竊,立即組成專案小組進行調查。警方當時研判,很有可能是參與興建工程的工人涉嫌,因此進行過濾並透過監視器畫面,鎖定陳姓、黃姓男子涉有重嫌,因此循線調查果然是兩人涉案。

2人坦承,因為黃嫌曾為新建工程工地包商工人,因此知道工地環境及內部有電纜線可竊,因此相約陳嫌共同行竊。2人供稱因為缺錢花用才會鋌而走險,並無挑戰公權力意圖。

警局竊案
警方循線起出遭竊電攔線銅心及犯案衣物。(圖:花蓮警分局提供)

警方並持搜索票在市區回收廠內起出贓物電纜線2綑,警訊後,依竊盜罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。(梁國榮報導)

相關報導