Home生活中市校園兒童疫苗快打站6/18、19開打 

中市校園兒童疫苗快打站6/18、19開打 

中央宣佈兒童疫苗接種時程縮短為四週,台中市政府啟動兒童疫苗2.0計畫,定6月18、19日全市擇定29所學校,開設校園兒童疫苗快打站。副市長令狐榮達表示,各國小、幼兒園已啟動造冊與意願調查,只要家長打過三劑疫苗,可開放一名家長陪同孩子入校施打,預估單日施打人數可達2萬9000人。

台中市副市長令胡榮達主持線上疫情記者會,並表示,市府今天收到指揮中心公文通知,施打第一劑兒童莫德納疫苗滿四週的6至11歲兒童,可開始施打第二劑兒童莫德納疫苗,有意願的家長,即日起可洽各醫療院所預約施打,也可向就讀學校登記後, 6月18、19日帶孩子前往快打站接種疫苗。

令狐副市長提醒,每位兒童可由一位家長陪同施打疫苗,要陪同兒童進入校園快打站的家長需打滿三劑疫苗且滿14天;此外,中央通知第二劑兒童BNT疫苗於 6月22日起辦理接種作業,市府已啟動規劃,近日將盡速公布相關措施。

教育局指出,這次接種對象是6至11歲已打過第一劑滿四週的兒童,統計符合接種的人數有2萬8,624人,這次快打站開站服務時間是6月18日上午9時至下午4時 (中午休息1小時),預計快打站每天可施打一千人,一天的量能共可施打2萬9000人,各站將視各校或各幼兒園回報人數,彈性調整開站時間及決定6月19日開站與否。

教育局說,每位兒童可由1位完整接種3劑Covid-19疫苗且滿14天的家長陪同(須出示小黃卡或疫苗接種證明),當天攜帶健保卡、小黃卡及意願書前往快打站接種疫苗。至於未就學或未能預先向子女就讀學校報名的家長,當天也可於各快打站開站時間內現場報名接種。

教育局指出,這次市府設置的「校園兒童疫苗快打站」在全市擇定29所學校,方便每區家長和兒童前往接種,包括中西區忠孝國小、東區進德國小、南區國光國小、北區雙十國中、西屯區泰安國小、南屯區惠文國小、北屯區東山高中及松竹國小、豐原區豐原國小、大里區瑞城國小、太平區太平國中、清水區清水國小、沙鹿區北勢國小、大甲區順天國小、東勢區東勢國小、梧棲區中正國小、烏日區烏日國小、神岡區圳堵國小、和平區和平國小、石岡區土牛國小、大肚區大肚國小、大雅區大雅國中、后里區后綜高中、霧峰區霧峰國小、潭子區潭子國小、龍井區龍泉國小、外埔區大甲高工、大安區大安國中、新社區新社國小。

教育局補充說明,因兒童接種疫苗時間不同,後續還有已接種第一劑莫德納的兒童,包括7159人將於6月18日至6月24日期間滿四週、 1288人將於6月25日至7月1日滿四週,116人於7月2日至7月8日滿四週可接種第二劑莫德納,家長可選擇帶孩子到醫療院所接種,或到市府未來設置的BNT假日疫苗快打站,也可接種第二劑莫德納。(寇世菁報導)

相關報導