Home體育羽球印尼公開賽 4組台將同日出賽周天成率先過關

羽球印尼公開賽 4組台將同日出賽周天成率先過關

總獎金120萬美元,昨天開打的印尼羽球公開賽,我國原本有6組選手參賽,但參加男子單打的羽球王子王子維宣布因確診退賽,男雙「楊肉盧」盧敬堯/楊博涵則首日落敗,今天(15日)其他4組台灣選手都將先後出賽,其中女將白馭珀輸給了世界排名第6的日本名將奧原希望遭淘汰,無緣晉級,但日前才在印尼大師賽奪下亞軍的我國男單一哥周天成,則是苦戰三盤後率先開張,獲勝晉級。

今天第一位登場的是女子單打世界排名41的白馭珀,她首輪就碰上世界排名第6的日本名將奧原希望,苦戰兩局後以14:21、18:21落敗,無緣16強。至於老將周天成首戰碰上的是年僅21歲的泰國小將威提山,這場比賽意外的讓小天陷入苦戰,第一局驚險的以22:20拿下,第二局雙方也陷入拉鋸,結果被威提山以21:19扳回一城,決勝第三局,雙方也一度以8:8戰成平手,周天成畢竟經驗豐富、臨危不亂,以21:12收下第三局,也順利晉級下一輪。

除了白馭珀與周天成外,才拿到博士學位的「一姊」戴資穎、黃金男雙麟洋配稍晚也都將陸續出賽。李洋、王齊麟首戰將遭遇泰國組合。戴資穎的對手則是世界排名第18的新加坡女將楊佳敏,只要能正常發揮,應該能順利過關。

至於因染疫退賽的王子維,昨天在臉書透露除了喉嚨非常痛外,其它症狀還好,今天他並沒有再發文,但已有7千多人表達關心,還有不少民代和藝人也留言祝福他早日康復。

相關報導