Home生活影/不等中央了 雙北染疫亡者火化同步採行新做法

影/不等中央了 雙北染疫亡者火化同步採行新做法

針對染疫死亡者24小時火化爭議,新北市副市長劉和然今天(15日)宣布:雙北是共同生活圈,在中央指引尚未公布前,6月20日起,新北確診死亡者告別措施,將免費提供透明視窗型屍袋,並在三峽火化場設置臨時冷藏櫃,規畫臨時入殮區、儀式告別區,此外新北還將設置牌位誦經,讓市民陪親人走完最後一程。

新北染疫告別措施
新北市府宣布6/20起,染疫死亡民眾告別措施將採行新的做法。 (圖:新北市府提供)

新北今天新增8348例確診,市長侯友宜表示,雖然這兩天個案比假日後要多,但從本土確診曲線圖來看,5月18日後曲線就往下降,而因應疫情發展,新北市將降載部分社區篩檢站及集中檢疫中心,以回歸醫療量能固守中重症。

對於這次大鑫資訊公司進口的問題快篩試劑,傳出新北也差點買到。民政局長柯慶忠表示:市府買所有的快篩試劑都必須經過中央專案核准,在審核通過後才能輸入,而這家公司的快篩試劑新北並沒有進貨。

相關報導