Home政治影/視訊主持中常會 朱立倫避談提名之亂聚焦疫情

影/視訊主持中常會 朱立倫避談提名之亂聚焦疫情

返國居隔中的國民黨主席朱立倫今(15)日透過視訊主持中常會,他未提出藍營征戰百里侯的新人選,只針對國內疫情向政府喊話;呼籲記取教訓、努力改善。(張柏仲報導)

透過視訊螢幕,朱立倫並沒有公布國民黨新的縣市長提名名單,談論焦點還是在於疫情。他說這一兩天每天都新增6萬多人確診,他更提到最重要的是每天都造成百位以上民眾喪生,大家都感到非常痛心,國民黨希望疫情能趕快和緩,但是在這段期間當中,大家都可以感受到政府有很多政策,的確值得反省和檢討。

朱立倫列舉不管從過去的疫苗、快篩到使用藥物過慢;以及特別是我國的染疫死亡率現在不但超越南韓、超過新加坡,也超過原本預定目標千分之一以上,長照機關的死亡率甚至還超過2%;至於最近實施的「居隔3+4」或者「火化之亂」都還有很多值得檢討的地方,呼籲政府務必記取教訓、努力改善。

此外,適逢警察節,朱立倫除了利用中常會談話向全國警察賀節之外,也在臉書發文感謝許多警察同仁主動以警車開道、護送染疫兒童就醫,讓心急如焚的家長能夠安心,也再次證明就因為有警察在前線赴湯蹈火,民眾才得以安心生活。

相關報導