Home生活彰化+5539 縣府指「下週才是關鍵」

彰化+5539 縣府指「下週才是關鍵」

全國本土新冠病例起伏不定,單日又新增6萬8千多例;其中彰化在連兩降後,又新增5千多例、累計死亡人數則多達160多人;縣府防疫指揮中心表示,因中南部疫情攀升速度比北台灣慢,下降趨勢也會比較緩慢,是否真正趨緩,下週才是關鍵!(李河錫報導)

全國本土新冠疫情起伏不定,單日又從4萬多例,再度新增近6萬9千例,但整體疫情已比先前趨緩;其中彰化縣單日有如跳崖式砍半創3千多例新低後,在15日又激增到5,539例,兩個月來累計死亡人數多達160多人;縣級防疫指揮官、縣長王惠美表示,疫情還在高原期,因先前北台灣是呈現直線大爆發,疫情來得兇猛;反觀中南部,整體疫情攀升速度則相對緩慢,下降趨勢也將會比較慢一些,根據全台流行趨勢,彰化縣已超過有10%、突破12萬名鄉親都曾染疫;而且,近期連5歲以上幼童,也普遍打疫苗防護下,讓醫療量能還能維持正常運作,整體疫情還在可控範圍!

中南部疫情緩降!
中南部疫情面臨緩降,高原期唯恐會拖得比北部久。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯也分析,中南部疫情遠比北臺灣緩升到高峰期,高原期恐怕會拖得比較久,但已浮現趨緩的曙光;未來兩週將會更明顯,持續維持醫療分流,透過優質醫療來降低中重症和死亡率,還是防疫重點!

相關報導