Home生活陳其邁:高雄疫情緩降 明天宣布遠距教學是否延長

陳其邁:高雄疫情緩降 明天宣布遠距教學是否延長

高雄市長陳其邁今(15)日指出,高雄的疫情這一週就會趨緩。至於學校居家遠距教學是否要再延長?高雄市政府將在16日宣布。(林憲源報導)

陳其邁市長舉出疫情統計曲線說明:高雄台中和台南的流行曲線顯示已經從高原期逐步往下,這一週在病例數等流行狀況就會趨於緩解,至於需要多久時間?先前緩升,現在就會緩降。

高雄的專責病房共準備2294床,空床率多維持在百分之50。陳其邁說明這代表增加的入院就醫人數跟治癒出院人數相當,會持續觀察這個指標,如果疫情緩解,出院人數就會多於入院人數。

中央流行疫情指揮中心公布高雄6月15日新增確診10001例,高市府比對後公布為9989例。其中學生(高中國中國小幼兒園)新增確診人數在15日為1141人。

陳其邁說明,學生新增確診仍然很多,目前居家遠距教學暫訂實施到6月19日,是否再延長?高雄市政府會在6月15日晚間專家會議後,16日對外宣布。

高雄市新冠盛行率統計已經到11.58%,全國盛行率統計為12.82%。

相關報導