Home康新聞國民黨高雄市長多人被點名 趙少康提一招化解僵局

國民黨高雄市長多人被點名 趙少康提一招化解僵局

國民黨高雄市長參選人未定,近期多人表態願意承擔。媒體人趙少康今(15)日呼籲黨中央,盡快舉辦初選化解僵局,讓黨員及市民作主,找出最適合的人選。

趙少康指出,有意代表國民黨參選高雄市長的人才輩出,前衛生署長楊志良以及孫文學校校長張亞中都展現勇於承擔、不畏戰的氣魄。此外,國民黨智庫執行長柯志恩、立委陳玉珍近期也被點名,趙少康認為,這幾位都是學經歷俱佳的優秀人才,是高雄市民的福氣。

楊志良
楊志良成為參選高雄市長的可能人選,趙少康曝光兩人情誼。(圖:楊志良臉書)

趙少康指出,楊志良在高醫大任教多年,在地情感深厚,並透露,楊志良是他首次參選台北市議員時的助選員,當年他初入政壇,認識的人不多,楊志良就是少數挺身支持的好朋友。他認為,楊志良曾經擔任台大公衛所所長,陳其邁是台大公衛所學生,兩人具有師生關係,高雄市長選戰如果能來一場「克拉瑪對克拉瑪」的對決也很不錯。

趙少康呼籲,高雄市長選戰,國民黨由誰出馬,從原本的乏人問津到現在人才輩出,各個都是一時之選,建議國民黨應該盡快辦一場公正的初選,來場君子之爭,讓黨員及市民做主,推出最適合的人選。

相關報導