Home政治影/北市府重申大巨蛋歡迎職棒 國賠與議約條件也不可能脫鉤

影/北市府重申大巨蛋歡迎職棒 國賠與議約條件也不可能脫鉤

台北市議員游淑慧踢爆,依據遠雄2020年版投資計畫執行書內容,竟將棒球比賽收入全部取消,並明言未來不規劃作為職棒的比賽場地,實在太荒謬。對此台北市副市長蔡炳坤今天(15日)明確表示:大巨蛋歡迎職棒,對遠雄不辦職棒的財務規劃,市府不同意,已要求遠雄必須納入積極爭取職棒進駐。

蔡炳坤說:大巨蛋歡迎職棒,也歡迎舉辦更多的運動賽事,遠雄109年提的財務規劃,因為還在興建中,當然沒有職棒球團會跟他接觸,市府不同意遠雄不辦職棒的財務規劃,市府已經請遠雄在111年要提的財務規劃中,要把積極爭取職棒進駐,與國際棒球相關賽事都要納入。

另外對於大巨蛋因未按圖施工遭勒令停工5年,遠雄為此向北市府請求國賠,北市府則以撤回訴訟作為大巨蛋超額分潤的議約條件,遠雄表示,撤回國賠訴訟跟議約應該脫鉤處理,但副市長黃珊珊下午強硬回擊:對遠雄提出的國賠訴訟,在協商過程中,確實是停止訴訟,但市府的條件之一就是議約完成,取得執照前,遠雄必需撤回國賠訴訟,這部分不可能脫鉤。

遠雄集團副總經理楊順欽稍早表示,撤回國賠訴訟跟議約是兩回事,國賠是廠商、遠雄的權益,跟議約條件應脫鉤,就如同學生與老師發生車禍,老師要求不能索賠,否則禁止上課一樣,這個邏輯不合理。

至於要參選台北市長的立委蔣萬安今天喊話:希望市長柯文哲放下對大巨蛋成見,讓市民早日有遮風避雨的運動場館可使用。繼柯文哲上午回應,「我好幾年前就放下了,是他自己還放不下」之後,下午黃珊珊又意有所指的回應:大巨蛋是卡在內政部的審查而不是台北市政府,市府對大巨蛋沒成見。

相關報導