Home生活實體上課第3天211班停課 屏東家長盼繼續遠距

實體上課第3天211班停課 屏東家長盼繼續遠距

屏東縣高中職以下學校13日起恢復實體課程,由於目前南部的疫情仍處在高原期,如果一個班級有一人確診,就全班停課3天,今天(15日)全縣共有211的班級停課,也因此引起許多家長不滿,紛紛到縣長潘孟安的臉書留言,希望能夠繼續採取遠距上課。(溫蘭魁報導)

屏東縣今天(15日)新增3150例本土確診個案,今天也是恢復實體課程的第3天,根據教育處資料,全縣有105所學校、211個班級暫停實體課程,原因是班上有同學確診,縣府教育處副處長楊英雪說:「在防疫的前提下,只要班上一人確診,該班暫停實體課程3天。」

才回到學校上課2、3天又要停課,引起許多家長不滿,有人向議員投訴,也有家長氣憤的到縣長潘孟安的臉書留言,希望能夠繼續停課,採取線上教學。

家長潘孟安臉書留言
許多家長到縣長潘孟安臉書留言希望繼續停課,採取遠距上課。(圖:潘孟安臉書)

有家長說:「單日確診又破3000例了,請考慮回復線上上課」,也有家長說,孩子早上去學校,因為班上有同學確診,結果10點就回家了,問縣長上上停停有比較好嗎?

潘孟安視察學生打疫苗
潘孟安今天前往校園關心畢業生施打疫苗情形。(圖:屏東縣政府提供)

對於眾多家長的意見,教育處副處長楊英雪做了回應:「疫苗施打率達9成後,因為很多父母希望回歸正常化,家長也可以安心上班,因此才會決定,本週起恢復實體課程,但,同時也尊重家長的選擇,讓孩子請防疫假,在家遠距學習,不影響出缺勤及評量成績。」

相關報導