Home地方強強聯手 佐臻攜手南臺邁向元宇宙應用世代

強強聯手 佐臻攜手南臺邁向元宇宙應用世代

隨著元宇宙概念興起,5G+XR應用技術成為眾所矚目的議題,佐臻南部「5G+XR元宇宙應用技術研發中心」,今(15)日於南臺科技大學舉行啟用儀式,台南市長黃偉哲親臨會場並表示,今天可以說是產學界強強聯手,智慧眼鏡結合元宇宙概念,運用在教學端與應用端,讓我們看到科技對於人類生活的巨大改變。(陳婉玲報導)

為快速於南部發展AR眼鏡之元宇宙技術,佐臻公司攜手南臺科大,於校內設立佐臻南部「5G+XR元宇宙應用技術研發中心」,藉由結合佐臻AR智慧眼鏡、XR元宇宙空間與南臺科大人工智慧、5G聯網、與數位內容製作等技術,未來聚焦於智慧醫療、智慧製造、與智慧展演三大領域之元宇宙應用技術研發。

黃偉哲市長應邀致詞,他舉AI智慧眼鏡為例說明,公司生產線運作過程中,往往一個程序做錯導致產品良率降低,甚至影響公共安全,就拿鎖螺絲釘這個最簡單、最單調的動作來說,作業員少鎖一個或序列弄錯,AI眼鏡就會做安全提醒。期待南臺科大跟佐臻公司的合作於相關產業發光發熱。

南臺科大校長盧燈茂表示,隨著元宇宙概念興起,5G+XR應用技術成為眾所矚目的議題,南臺科大此次與佐臻股份有限公司共同設立南部研發中心,將結合產業資源與學校技術研發能量,快速深化元宇宙應用技術,培育更多5G+XR元宇宙虛實整合之優秀人才。

相關報導