Home社會影/汽修廠兒子縱火 家人4大4小葬身火場最小只有1歲

影/汽修廠兒子縱火 家人4大4小葬身火場最小只有1歲

新竹市東大路一段一家輪胎汽車維修廠,晚間10點10左右發生火警,由於廠房內都是易燃物,火勢一發不可收拾。屋主幸運逃出火場,但二樓鐵皮建築物也全面燃燒,消防局在十一點左右撲滅火勢,消防人員在清理火場時,在二樓發現4大4小共八具屍體。起火原因疑似屋主兒子縱火,這也是新竹市近年來火警傷亡最嚴重的一次,市長林智堅接獲通知也趕抵現場了解火警發生原因並指示協助家屬善後。(彭清仁報導)

汽修廠火警
疑爆發口角汽修廠老闆兒子縱火,火勢一發不可收拾釀嚴重傷亡。(圖:消防局提供)

新竹市鬧區東大路一段137號一家輪胎汽車維修廠,昨天晚間10點10分左右突然發生火警。由於維修廠內都是輪胎和助燃油品,火勢一發不可收拾,消防局很快抵達現場,但已是一片火海,火場內還不時傳出爆炸聲。消防局出動7個分隊進行灌救,半小時後控制火勢,近一個小時後撲滅大火,但屋主家人居住的2樓鐵皮屋已被燒的嚴重變形幾乎只剩鋼架,二樓4個房間的家人全都來不及逃出,消防人員在清理火場時,在二樓尋獲4大4小共8具屍體。

警方初步了解,疑似屋主31歲兒子陳姓男子以汽油縱火,加上維修廠內都是易燃物,大火燒的太快,2樓的家人根本來不及逃生。而縱火的屋主兒子自已也被燒傷,已被送往醫院救治當中,案發前有鄰居聽到汽修廠老闆和兒子發生劇烈口角,但確實縱火原因仍由警方進一步訊問調查中。據了解,葬身火場的包括汽修廠老闆的妻子、女兒、2名媳婦和4名小孩,4名小孩當中,最大的是7歲,最小的只有1歲。

相關報導