Home社會竹市汽修廠縱火案釀8死 僅因洗碗口角憤而縱火

竹市汽修廠縱火案釀8死 僅因洗碗口角憤而縱火

新竹市東大路一段一家輪胎汽修廠,昨天深夜發生大火,不幸造成屋內4大4小共8人葬身火窟。警方初步調查這起造成重大傷亡的火警,是屋主二兒子陳彥翔縱火。而縱火原因疑似因為兒子與母親因為洗碗發生口角,憤而潑汽油縱火。目前縱火嫌犯因嗆傷仍在加護病房救治當中。(彭清仁報導)

竹市汽修廠縱火
竹市汽修廠縱火釀8死,林智堅現場指示救災並協助家屬善後。(圖:民眾提供)

新竹市鬧區東大路一段一家輪胎汽修廠,昨天深夜十點十分左右發生火警,消防局中山分隊距現場約三百公尺,也很快抵達現場,但到場時現場已是一片火海,並不時發出爆炸聲響。由於汽修廠內都是易燃物,消防局也緊急調度其它消防分隊,共100多名警義消前往灌救,火勢在40分鐘後撲滅,但汽修廠二樓的屋主家人4大4小,根本來不及逃出,全都命喪火窟。據了解,屋內死者包括屋主妻子、女兒、2名媳婦及4個年幼孫子,最小的只有一歲。

竹市汽修廠縱火
竹市汽修廠縱火釀8死,檢方漏夜相驗朝殺人罪偵辦。(圖:消防局提供)

警方初步了解,汽修廠老闆的二兒子陳彥翔,案發前和母親因為洗碗起口角,憤而潑汽油縱火。而全家11人當中,只有屋主和涉嫌縱火的二兒子陳彥翔當時在屋外,屋主大兒子剛好出門在外逃過一劫。縱火的陳彥翔受燙傷,目前仍在加護病房戒護救治當中。警方現場也發現疑似是用來縱火的空汽油桶。至於確實的縱火原因,仍由檢警漏夜調查當中。由於這起縱火案造成重大傷亡,地檢署檢察長張介欽和主任檢察官鄒茂諭也親自到場,並漏夜相驗指揮偵辦縱火案。

相關報導