Home國際頓巴斯防禦關鍵時刻!美加碼10億美元軍援 提供火砲岸防武器

頓巴斯防禦關鍵時刻!美加碼10億美元軍援 提供火砲岸防武器

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基通話,宣布美國再向烏克蘭提供價值10億美元的軍事援助。澤倫斯基表示,將盡最大努力,超越俄羅斯的優勢。(戚海倫報導)

美國總統拜登通話烏克蘭總統澤倫斯基,重申華府對烏克蘭的支持與承諾,拜登在通話後發表聲明指出,美國將再提供烏克蘭10億美元( 大約297億台幣) 的安全援助,包括額外的火砲和岸防武器,以及火砲和先進火箭系統所需彈藥。此外美國也將提供烏克蘭2.25億美元( 大約66.8億台幣) 的人道援助。

對此澤倫斯基表示感謝。他說,火砲和現代火箭系統對於頓巴斯地區的防禦尤其重要。

澤倫斯基在最新夜間談話中說,每天都在為烏克蘭爭取必要的武器和裝備,會盡最大努力來超越俄羅斯的優勢。他也表示,已經與英國首相強生通話,強生也對烏克蘭國防表達支持。強生的發言人表示,強生希望,未來幾天能在將糧食運出烏克蘭方面取得進展。

相關報導