Home生活火化之亂透明屍袋瞻仰遺容 王浩宇曝家屬恐怕更崩潰

火化之亂透明屍袋瞻仰遺容 王浩宇曝家屬恐怕更崩潰

新冠肺炎確診死亡是否強制於24小時內火化引發爭議,有民眾建議殯葬業者可用透明屍袋,讓家屬瞻仰遺容、見最後一面,但前桃園市議員王浩宇表示,殯葬業者告訴他天氣炎熱屍體會快速腐敗,家屬恐怕會因為看了恐怖的遺體狀態更加崩潰。

王浩宇在臉書發文,有殯葬業朋友告知,天氣炎熱屍體會快速腐敗,由於無法冰存,家屬看完透明屍袋後,並不會因為見了最後一面比較安慰,反而會因為恐怖的遺體狀態更為崩潰。

網友在底下留言,有人認為台灣的夏天的確高溫難耐,遺體其實比市場的豬肉更容易腐敗,「別為難殯葬業者與從業人員,他們也不想染疫」、「還是留著這樣美好的回憶就好,年老暴瘦病懨懨的樣子,不要看到也不要記得最好」、「從來不鼓勵所謂的瞻仰遺容」;也有民眾指出,其實有設臨時貨櫃可以冰藏,不過與處理過的遺容不同,染疫死亡的患者幾乎未經處理,若死者面部猙獰,家屬恐怕只會更痛苦。

相關報導