Home地方共享音樂時光 台中逍遙音樂町6/18相約柳川水岸 

共享音樂時光 台中逍遙音樂町6/18相約柳川水岸 

台中市政府文化局與各區公所聯手舉辦2022台中市逍遙音樂町,本週末(18日)下午4點,(閃亮中區,親子LOVE無限音樂會),在中區柳川藍帶水岸舉行,邀請靈魂頑童舞蹈團、大誠社區發展協會二胡班、芯蕾舞蹈團、街頭藝人河堤樂團、MOMO家族與中區吉祥物太陽寶寶閃亮攜手演出,歡迎民眾共度午後音樂時光,也抒發疫情下的苦悶心情。

文化局表示,今年台中市逍遙音樂町系列音樂會,即日起到8月底,共有28場音樂會,邀請超過130組台中市立案的演藝團隊、街頭藝人和各區學校社團表演;其中,中區音樂會定本周末下午4點,在柳川藍帶水岸(中山路至民族路河段)舉行,屆時由靈魂頑童舞蹈團以動感街舞熱鬧開場,接著由大誠社區發展協會二胡班帶來古典樂器演奏及芯蕾舞蹈團帶來動感十足的舞蹈表演,街頭藝人河堤樂團也將演唱悅耳音樂,最後壓軸則由MOMO家族與中區吉祥物太陽寶寶閃亮連袂登台,一同和大小朋友帶動唱。

中區公所指出,這場音樂會以(閃亮中區,親子LOVE無限音樂會)為主題,特別結合社區文化和柳川優美的親水意象,同時也讓新誕生的中區吉祥物太陽寶寶閃亮與大家相見歡,希望以輕鬆趣味的節目邀請社區居民大手牽小手一同享受歡樂氣氛,增進親子情感,也讓來訪的各地旅客感受中區的人文魅力。

文化局說,2022台中市逍遙音樂町,6月份接續還有4場音樂會,包括6月24日(五)晚上6時在梧棲區藝術表演廣場舉行歡樂年華,珍愛梧棲音樂會;6月25日(六)下午3時在東勢客家文化園區舉行仲夏戀民歌、下午4時在大安區聯合里民活動中心前廣場舉行夏日樂章,綻fun大安音樂會、下午5時30分在科博館植物園前蝴蝶水岸廣場舉行仲夏電影狂想曲,詳細活動場次及節目內容可上文化局官網和各區公所網站查詢。

文化局表示,因應國內疫情,各場次活動均落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,請民眾參與活動時配合量測體溫、手部酒精消毒、全程戴口罩及保持安全社交距離。(寇世菁報導)

相關報導