Home社會逆子放火燒死8至親!遺體燒到「嚴重碳化」 父癱軟在地哭喊怎麼救

逆子放火燒死8至親!遺體燒到「嚴重碳化」 父癱軟在地哭喊怎麼救

新竹東大路一間輪胎行昨天(15日)深夜發生火警,31歲男子陳彥翔因為洗碗問題跟母親發生糾紛,竟懷恨在心,憤而買汽油縱火報復,釀成一家三代11人中有8人葬死火窟。陳彥翔則沒有生命危險,送往醫院治療。檢方調查發現遺體燒毀嚴重碳化無法辨識,將先採集DNA檢體釐清。

這起火警一共釀成8人死亡,包含輪胎行老闆妻子、女兒、大兒子妻子、二兒子妻子,二兒子的3個孩子跟大兒子未滿1歲的小孩。由於火勢猛烈,遺體嚴重碳化無法辨識,警消只能從身形判斷是大人還是小孩。最終只有陳彥翔跟陳彥翔父親-輪胎行老闆跟在外當兵的大兒子逃過一劫,8具遺體先暫時冰存,等待法醫勘驗。

由於輪胎行是鐵皮建築,因此大火延燒迅速,短短幾分鐘二樓的家人都遭火劫。陳彥翔父親逃出後起初還能冷靜跟警消說明家中配置跟人員,但隨著火勢越來越猛烈,一度癱軟在地狂喊「看二樓啊!(火燒成這樣)要怎麼救!」據了解陳彥翔有竊盜、詐欺、毀損前科,他在獲救第一時間曾被警方詢問「是不是你放火?」他點頭坦承犯行,目前在醫院插管治療。

相關報導