Home社會逆子縱火奪8命!疑金錢糾紛起口角 有竊盜毀損詐欺前科

逆子縱火奪8命!疑金錢糾紛起口角 有竊盜毀損詐欺前科

新竹市東大路一段一家輪胎汽車維修廠,昨天(15日)深夜發生縱火案,造成陳姓屋主家人4大4小共8人命喪火窟。涉嫌縱火的31歲男子陳彥翔案發後當場被捕送醫救治,沒有生命危險。消防局連夜鑑識火場,研判是一樓被縱火後,大人衝上樓救小孩,但因火勢瞬間竄起阻擋逃生之路,才釀成這起重大傷亡的悲劇。至於縱火原因,警方表示,因輪胎行老闆經常和二兒子因金錢糾紛發生爭吵,但案發前是否也因金錢爆發爭執,仍要進一步釐清。

輪胎行大火釀八死
竹市輪胎行大火釀8死,空拍畫面看出火勢驚人。(圖:民眾提供)

新竹市東大路一家輪胎汽車維修廠,昨天深夜發生死傷慘重的縱火案!31歲男子陳彥翔和家人發生劇烈爭吵,外出買汽油返回家中,朝一樓停放的4輛機車潑灑後縱火。由於火勢猛烈造成汽修廠老闆的妻子、女兒、2名媳婦和4名小孩全都被火燒死。

新竹市消防局漏夜鑑識火場後指出,縱火點是在一樓的4輛機車,加上一樓堆放許多輪胎和油品,才使得火勢一發不可收拾。大火剛點燃時,一樓的大人衝上二樓救小孩,只是火舌延燒太迅速阻斷逃生之路,才造成8人死亡的悲劇。火場鑑識人員表示,二樓的地板是木製品,大火燒穿地板,4大4小的遺體在清理火場時,都在一樓尋獲。

竹市輪胎行大火
消防局還原火場,曝4大4小為何在1樓發現焦屍。(圖:彭清仁攝)

新竹市警方證實,嫌犯是輪胎汽修廠老闆的二兒子,有竊盜、毀損和詐欺等前科,平常在家中的汽修廠幫忙,但父子二人經常因金錢發生口角爭吵,嫌犯在潑灑汽油時還與父親發生拉扯,嫌犯確切縱火動機,檢察官還要釐清。

相關報導