Home國際IE退役!這個國家衝擊最大 近5成公司仍在使用

IE退役!這個國家衝擊最大 近5成公司仍在使用

微軟IE(Internet Explorer)瀏覽器叱吒一時,市占率高達95%,如今瀏百家爭鳴,速率、效率都失去競爭力的IE,全球市佔率僅剩不到1%,今將正式走入歷史。彭博報導,日本是IE退場受到衝擊最大的國家,仍有49%的公司堅持使用這個傳統的瀏覽器。

報導指出,據今年3月的調查,日本仍有49%的公司使用IE瀏覽器,主要應用項目包括公司管理、資料共享以及會計系統,在IE確定除役之前,日本各大企業便迅速展開行動,以確保依賴IE的應用程式可以繼續正常運作,不過即使如此,許多公司在轉換瀏覽器也碰上延誤。

微軟將從615日停止所有對於IE瀏覽器的更新與支援,並且鼓勵用戶全面改換成現有的Edge瀏覽器,而Edge也整合了熟悉IE使用者的介面與模式,往後的一段時間內也會繼續支援IE,為用戶的使用體驗做銜接。

相關報導