Home政治阻「富樂快篩」公文曝光!白喬茵嗆衛福部沒人上班

阻「富樂快篩」公文曝光!白喬茵嗆衛福部沒人上班

由大鑫資訊公司進口的美國製「富樂Flowflex快篩試劑」因C線(品管線)顯示異常,經追查後發現竟然混入中國大陸製的次級品出貨來牟取暴利。對此,國民黨高雄市議員擬參選人白喬茵今天(16日)公布吹哨人給衛福部的發函,明確指出產品有問題,請求衛福部撤銷EUA並廢止供國人使用。沒想到還是順利賣出去,讓白喬茵氣得質問衛福部是沒人上班還是機器人代簽。

白喬茵揭獲爆料,公布由「醫優科技股份有限公司」給衛福部的發函,表示原先要代理富樂的醫優科技發現產品有問題,希望衛福部可以取消緊急使用授權(EUA)並廢止供國人使用。文件中顯示,醫優科技發現該款快篩被美國食品藥品監督管理局(FDA)列為不得使用,而且還是中國製。甚至還發現整個貨品名完全不同,細查後發現是其他廠商將此貨品改換包裝,因此緊急向檢警告發,並發函衛福部。

白喬茵批評,簽收日期雖然是5月13日,但富樂終究在大鑫資訊公司手中賣出,足足賣了一個月「我就問,衛福部是沒人上班還是機器人代簽?」。更計算「接下政府2.4億劑的專案,若一劑賺50元,2.4億劑就是120億元,連我們高雄市民都差點被坑9500萬!」她也說如果沒有被台中市政府發現瑕疵緊急示警,還打算繼續用狸貓換太子的詐術欺騙國人多久?文章曝光後,網友不滿痛批根本是官商勾結,要求衛福部一定要說清楚。

相關報導