Home政治綠營新竹市長人選現轉折 沈慧虹出線幾成定局

綠營新竹市長人選現轉折 沈慧虹出線幾成定局

民進黨新竹市長提名出現轉折,佈局已久的行政院政務顧問鄭宏輝,上午在個人臉書宣佈同意也接受,尊重黨的佈局、尊重小英主席的決定,如果最後黨提名民調最高的鄭宏輝,一定全力以赴。如果黨基於北台灣整體佈局的考量,選擇其他人選,也將完全尊重,盡心輔選。一般認為民進黨新竹市長提名人選,新竹市副市長沈慧虹出線幾乎已成定局。

沈慧虹
鄭宏輝接受高層協調,副手沈慧虹成林智堅接班人年底披掛上陣。(圖:林智堅臉書)

民進黨新竹市長提名方式從初選改為徵召後,佈局已久的行政院政務顧問鄭宏輝,能否爭取提名就產生相當大的變數!新竹市長林智堅前往桃園參選幾乎成定局,林智堅對接班人選則建議副市長沈慧虹。儘管沈慧虹和市府對外都相當低調,但種種跡象顯示,沈慧虹成林智堅接班人態勢已相當明顯。

上週六民進黨立院總召柯建銘分別約見沈慧虹與鄭宏輝,事後就傳出要勸退鄭宏輝。鄭宏輝上午在臉書指出,政治不是一人之任,而是眾人之事。鄭宏輝立誓服務新竹市民,思考的不只是個人,而是團隊的團結。鄭宏輝也表示,在與蔡英文總統和柯總召深談,言詞懇切。有對宏輝長期經營的認同,有對宏輝高民意支持的肯定。新竹市長提名的問題,走到這裡,同意也接受,尊重黨的佈局、尊重小英主席的決定。如果最後黨提名民調最高的鄭宏輝,一定全力以赴。如果黨基於北台灣整體佈局的考量選擇其他人選,也將完全尊重,盡心輔選。據了解,目前民進黨新竹市長提名人選幾乎敲定由沈慧虹出馬,國民黨部分,昨天黨中央也約見林耕仁,氣氛相當融洽,但最後名單仍需由黨主席朱立倫拍板。(彭清仁報導)

相關報導