Home社會輪胎行8死案 里長:兇嫌平時乖巧、為人客氣

輪胎行8死案 里長:兇嫌平時乖巧、為人客氣

新竹市東大路一間輪胎行昨晚(15日)發生大火,一家三代11人中有8人喪命,事件起因為屋主二兒子31歲陳彥翔縱火。該里里長李臺生表示自己常去輪胎店,甚至前天才去話家常,對陳男的印象不差,「很乖、為人客氣」,推測昨晚應是發生什麼突發狀況,對縱火事件感到不捨。

這起火警一共釀成8人死亡,包含輪胎行老闆妻子、女兒、大兒子妻子、二兒子妻子,二兒子的3個孩子跟大兒子未滿1歲的小孩,僅有陳男與父親、以及在外當兵的大兒子逃過一劫。據悉,陳男至民生路全國加油站購買汽油後,將其潑灑到一樓門口,點燃後爆炸起火,但事件導火線仍待本人釐清。

當地里長李臺生表示,自己常去輪胎店聊天,屋主家庭沒有不合,對陳男的印象不差,「二兒子人滿好的」且為人客氣,前天晚上去聊天時還跟家人有說有笑,平時精神狀況也不見異狀,僅對方有抽菸習慣且身材瘦弱,曾勸對方:「把菸戒了吧,才會比較胖點。」也透露父子難免會有小摩擦,昨晚的悲劇應是「突發狀況」。

相關報導