Home生活影/壽山動物園絨鼠、黑肚綿羊與狐獴誕生 萌樣曝光

影/壽山動物園絨鼠、黑肚綿羊與狐獴誕生 萌樣曝光

高雄壽山動物園最近一天之內歡喜迎接7個新生命,分別是2隻狐獴、2隻黑肚綿羊和3隻絨鼠,園方特別提供動物媽媽隱密和安全的育兒環境,動物寶寶也展現驚人的成長速度,只有一隻較為弱勢的絨鼠寶寶暫時由保育員以人工方式餵養。(溫蘭魁報導)

壽山動物園主任莊絢智說,真的很巧,狐獴、黑肚綿羊和絨鼠都是5月23日這一天出生:「3種動物出生,絨鼠、還有我們的黑肚綿羊跟我們的狐獴,有一隻比較特別是,絨鼠總共生3隻嘛,但是有一隻比較弱勢,那一隻就是保育員就會帶著,幫忙當作保母去照顧那一隻。」

模樣很「萌」的狐獴是壽山動物園的明星動物,2隻剛出生的小狐獴錯把哥哥當媽媽撒嬌,一下子又趴在媽媽肚子上用力的吸奶。

對於環境適應性和疾病抵抗力都很強的黑肚綿羊,因為胸部和腹部下側有深黑色的毛而得名,壽山動物園原本有4母1公的黑肚綿羊,如今又有2隻黑肚綿羊寶寶誕生,園方特別提供羊媽媽安全的育兒環境,2隻黑肚綿羊寶寶現在已經可以站穩腳步跟著媽媽。

黑肚綿羊
黑肚綿羊寶寶跟著媽媽。(圖:壽山動物園提供)

至於身形圓滾滾的絨鼠寶寶,因為跟動畫《龍貓》中的豆豆龍相似,因此又被暱稱為龍貓。3隻剛出生的絨鼠寶寶已經脫離喝母奶的日子,其中2隻開始跟著媽媽學習用手捧著胡蘿蔔丁和葵瓜子啃食,模樣相當可愛。

絨鼠
絨鼠寶寶已經斷奶,開始啃胡蘿蔔丁。(圖:壽山動物園提供)

莊絢智主任表示,不只照顧動物寶寶,保育員也會幫剛剛生產過後的動物媽媽做月子。

目前壽山動物園閉園整修,預計今年10月以全新的風貌重新開張,到時候大家就可以看到這些可愛的小動物。

相關報導