Home社會逆子縱火釀8死!新竹輪胎行Google五星評價 網湧入哀悼「老闆人很好」

逆子縱火釀8死!新竹輪胎行Google五星評價 網湧入哀悼「老闆人很好」

新竹市東大路「正義輪胎行」昨天(15日)深夜發生縱火案,31歲的男子陳彥翔、也就是老闆的二兒子疑似因為和家人起口角,憤而點燃汽油縱火,造成一家三代11口總共8人死亡,陳彥翔嗆傷送醫治療。這家輪胎行在Google享有五星評價,許多人大讚老闆專業又親切,還有人特意北上消費。

這家「正義輪胎行」位於新竹市東大路和中央路口,已經開業多年,老闆三代同堂11人住在一起。這起縱火案造成8人死亡,包括輪胎行老闆妻子、女兒、大兒子妻子、二兒子妻子,二兒子的3個孩子跟大兒子未滿1歲的小孩。

「正義輪胎行」在Google評論上享有五星評價,許多網友大推老闆人超好、維修效率超棒,價格又公道,也不會強迫推銷更換輪胎。也有竹科工程師留言「科學園區爆胎卡到下班時段,一通電話老闆二話不說就過來了,真的超謝謝老闆。」

還有網友在國道爆胎,打遍各種緊急求助電話都無人回應,最後找到這家輪胎行,老闆二話不說前來救援,讓網友相當感激。在縱火案造成8人死亡後,網友已經幫老闆把「正義輪胎行」在Google上更改為「永久停業」,紛紛留言「願死者安息」、「老闆前幾天才找你補胎…R.I.P.」。

相關報導