Home政治黃珊珊「帶小雞」跑行程 蔣萬安酸「已經不是第一次」

黃珊珊「帶小雞」跑行程 蔣萬安酸「已經不是第一次」

國民黨台北市長參選人蔣萬安,今(16)日出席北市指南宮宗教儀典時一度和前總統馬英九同框,他感謝馬英九對他參選提供的建議和鼓勵;此外也對於北市副市長黃珊珊利用公務行程替民眾黨「帶小雞」,多所批評。(張柏仲報導)

前總統馬英九出席指南宮「慶祝孚佑帝君(呂洞賓)成道1142周年紀念三獻大典」時,被發現立委蔣萬安也在一旁陪同。隨後被問起和馬前總統的互動時蔣萬安提到,馬前總統一直以來都對他都非常關心和照顧,他透露被國民黨提名後,第一個行程就是去拜訪馬英九,向他請益過去在台北市長任內所推動的很多政策;蔣萬安說馬英九也對他細數當時在台北市政推動上很多的困難、以及他如何克服的經過;也送給蔣萬安一本自己的「沈默的魄力」一書,當中有非常詳盡的敘述。

對於同樣也出席指南宮慶典的北市副市長黃珊珊近來被批評以公務行程為名、實則在帶民眾黨的「小雞」,蔣萬安也順勢補刀,認為類似的批評已經不是第一次,建議黃副市長對於議員的質疑也應該正面說明清楚。

此外從被提名到現在,綠營形容蔣萬安「沒有話題、也沒有議題」,在選舉上看不出有什麼「政治紅利」,蔣萬安對此則回批,像這類不具名、經常性的放話未來在選戰中會層出不窮、多如牛毛,他認為自己都不會在意。被問起自己的發言人團隊何時才會就位?蔣萬安透露很快,這一兩天會陸續把相關人事安排好,也會適時向外界公布。

相關報導