Home影藝藝人劉尚謙改行當廟公 自曝「母辭世無緣最後一面」

藝人劉尚謙改行當廟公 自曝「母辭世無緣最後一面」

年近70的資深藝人劉尚謙近年虔心宗教,在桃園協助募款蓋廟、當住持,今(16日)凌晨在臉書發文指出,高齡103歲的母親周一(13日)仙逝,因為疫情因素,家人無法進入病房陪伴,只能在臉書分享自己寫給父母親的歌曲,表達哀思。

劉尚謙說,母親是人瑞,去年102歲去打疫苗還曾上新聞,無奈年事已高,器官老化,前陣子入院後與世長辭;他曾寫一首歌描述父母遠從哈爾濱到台灣70多年的心情,現在已無法唱或唸給母親聽,只能把這首歌「我捨不得你的孤獨」貼在臉書,向全世界昭告父母之間的愛。

劉尚謙是台灣早期文藝片的第一男主角,1974年以第一名考進華視演員訓練班,當年是包括邵氏在內多家電影公司搶着簽下的當紅小生,在台灣第一版《倚天屠龍記》中,飾演「張翠山」走紅後,一度與「台灣最美歐巴桑」陳美鳳譜出戀曲。近幾年,劉尚謙投身宗教,除了在廟裡當住持,也重回校園進修自然醫學碩士,生活過得相當充實。

相關報導