Home政治蔡壁如鬆口 為「他」參戰新北市長

蔡壁如鬆口 為「他」參戰新北市長

年底九合一選舉戰鼓頻催,民眾黨是否布局新北市長選舉,引發關注。民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如傳出可能參選新北市長,她今(16)日接受廣播節目專訪時表示,內心雖然沒考慮,但「我的部分是別人決定的啦!」,如果黨有需要,她還是會點頭。

面對年底選戰,民眾黨在全台22縣市展開布局。在北市確定黃珊珊、桃園拍板賴香伶,以及新竹高虹安、基隆邱臣遠、宜蘭陳琬惠可能參選的情況下,民眾黨在全台選舉人口數最多的新北市,傳出可能由黨主席柯文哲最信任的「心腹」蔡壁如參選的消息。

柯文哲昨天出席「民眾黨全台大眾走」開跑記者會,受訪時並未否認蔡壁如將披戰袍出征新北市,僅表示「我跟你說,什麼討論都有,但還沒有很正式地討論這個問題。」媒體追問柯文哲,會同意嗎?他大嘆一口氣說「唉,很多事情要再想一想。」

對於將參戰新北市長,蔡壁如證實,黨內確實有人提出來討論,每個縣市都希望能有母雞帶領,但目前還沒決定,會再找時間跟柯文哲討論。節目空檔時,主持人黃暐瀚追問蔡壁如,「看起來應該是7成會去選(新北市長)?若軍令一下就沒辦法?」蔡壁如笑著回應,「對啊,對啊。」

蔡壁如說,民眾黨比較小,人力經費都不足,基於區域聯防概念,縣市首長提名將集中在北台灣2到3個縣市,會盡快在7月初或中旬敲定縣市長參選人。

相關報導