Home政治假的!網傳蔡總統確診 府方報案批惡質

假的!網傳蔡總統確診 府方報案批惡質

某醫藥親子網站兩天前登載一篇以板主「沈瑋婷」為名張貼的文章,指稱總統蔡英文「快篩陽性」,還說這是在蔡總統接見友邦「史瓦帝尼」新任駐台大使之後,感覺到身體不適,經過「家用快篩試劑」檢測發現結果呈現陽性。

對此,總統府發言人張惇涵今(16)日表示,這又是一則惡質的假訊息,強調蔡總統並沒有確診,目前健康狀況良好,這幾天公務行程也都正常進行。而總統府已經向警方報案,也請各界不要轉傳假訊息,更不該「以訛傳訛」。

假訊息
府方在澄清稿後方並載明登載這則假訊息的網頁。(圖:總統府提供網址)

張惇涵表示,自從2020年全球疫情蔓延以來,總統府各單位一旦出現疫情狀況,都會對外如實說明,像是日前蔡總統因為家人確診而進行居家隔離,總統府也立即向各界報告,相信各界都還有印象。

張惇涵強調總統府的立場就是「公開透明」,希望透過總統府的作為,讓社會各界能夠了解:如何依照不同階段的防疫指引,採取相對應的措施,面對疫情,保持「戒慎而不恐懼」的態度來因應。(張柏仲報導)

相關報導