Home國際一波未平一波又起 北韓出現不明腸道傳染病

一波未平一波又起 北韓出現不明腸道傳染病

南韓媒體報導,北韓新冠疫情還在延燒時,境內又傳出發現幾起原因不明的「腸道傳染性疾病」,令北韓境內的醫療體系,雪上加霜,連北韓領袖金正恩一家,都親自跳下來分藥了。

北韓官方媒體中央通訊社報導,北韓領袖金正恩在得知北韓境內,出現來源不明的急性腸道傳染病疾病,而且病患還不少之後,已經下令,要將藥品送到患者最多的西部港口城市「海州市」。金正恩為了表示對這次腸道疾病疫情的重視,還特別與夫人李雪主,共同分發藥物;北韓官方媒體還罕見地公佈了金正恩與李雪主兩人,忙碌地分藥的照片。

北韓官方媒體報導,金正恩指示,必須儘快遏止這一波「急性腸道傳染病」疫情,應該採取縝密措施,將病患隔離起來,以徹底遏阻疫情擴散。

而在北韓的新冠疫情方面,北韓目前是以發燒與否,判定是不是確診。截至6月15日為止,北韓新增發燒病例2萬6010例,自4月底北韓境內爆發新冠疫情之後,北韓境內的發燒病患,累計已經有456萬例,死亡病例累計達73例。

相關報導