Home國際90年美妝霸主「露華濃」破產 這個勁敵是最大導火線

90年美妝霸主「露華濃」破產 這個勁敵是最大導火線

擁有90年歷史的國際彩妝霸主露華濃(Revlon)向美國紐約南區聯邦地區法院聲請破產,根據最新揭露的法院文件,截至今年4月底,露華濃的資產總值23億美元,負債卻達37億美元,最近一筆債務到期時間在明(2023)年9月。

露華濃1932年誕生於美國紐約,由Charles Revson一手創立,以色澤艷麗的指甲油起家,隨後在系列產品中增售口紅,並在1955年成為知名國際彩妝品牌,迄今旗下品牌超過15個,產品銷售遍及150個國家地區。

不堪供應鏈瓶頸和財務困境,露華濃聲請破產。(圖:Revlon IG)

近年來,露華濃不敵雅詩蘭黛等大廠競爭,加上社交媒體網紅新品牌化妝品越來越受歡迎,2020年起又逢疫情大流行,消費者因為戴口罩減少購買化妝品,銷售瓶頸衝擊露華濃的營運走向危機,今年3月底,露華濃的長期債務已達33.1億美元。

市場人士表示,為了解決沉重的債務負擔和供應鏈問題,露華濃上周傳出將依據美國《破產法》第11章聲請破產保護後,股價一瀉千里,6月10日當天崩跌53%至每股2.05美元,創上市以來最大單日跌幅。

據了解,露華濃一直在和大型債權銀行進行債務協商。目前,露華濃官方尚未就此做出回應。

相關報導