Home生活台中市+9523 盧秀燕:高中以下遠距上課延至6/30

台中市+9523 盧秀燕:高中以下遠距上課延至6/30

全國今天(16日)新增本土確診6萬3,170例,台中市新增9,523例,市長盧秀燕表示,依舊是全國最高,台中疫情仍處高原期,尚未趨緩,市府聽取8個家長團體意見後,考量孩童防護力,台中高中以下學校停課不停學,延長至6月30日,公幼暫停實體課程,私幼開放與家長協商後,自行決定停課與否。

台中市長盧秀燕主持線上疫情記者會,並表示,考量台中市疫情仍處高原期,7至18歲學生確診人數仍多,可能會造成反覆停復課情形,且國小疫苗6月10日施打完畢,抗體需14天生成,為避免孩童在校園群聚而確診,因此,台中市高中以下學校,6月20日至6月30日,停課不停學,暫停實體課程,改採線上教學到學期末,公幼也暫停實體課程至學期末,私幼由則開放與家長協商決定停課與否。

盧秀燕提醒家長, 如果孩子選擇在校園接種疫苗,到校接種疫苗仍照常進行,不受影響。其次,有關期末評量,比照去年三級警戒,改採多元評量方式,但若涉有全國升學考試,需要實體考試成績,則授權各學校在加強防疫措施的前提下可進行。另外,因為停課不停學已經進行四個星期,的確造成一些家長照顧上的困難,家長若無法照顧子女,還是可以送到學校、幼兒園及課照中心照顧,學校、幼兒園及課照中心必須提供基本照顧服務,並正常供餐。

教育局補充,為兼顧學生健康與受教權,停課不停學措施決定再延長,事前聽取了八個家長團體意見,包括台中市全人家長會長協會、台中市家長會長協會、台中市家長會長聯盟會、台中市大里家長會長協會、台中市太平教育發展協會、台中市霧峰家長會長協會、台中市豐原區校長暨家長會長協會、台中市甲安埔家長會長協會。

有關兒童疫苗部分,盧秀燕表示,台中幼兒園、國小的兒童疫苗統計至昨天為止,兒童莫德納已施打3萬7,230人、兒童BNT已施打11萬3,926人、總數已施打15萬1,156人、覆蓋率已經達到77.91%。盧秀燕說,接種兒童莫德納滿四週的學童約2萬8千人已經可以施打第二劑,台中市政府將在這個周六、日(6/18、6/19),在各行政區擇定學校開設兒童疫苗快打站,並依據家長意願,造冊安排施打,學校會通知施打時間和地點,如果家長另有考量,也可以自行預約至醫療院所進行接種。此外,在國高中第三劑疫苗施打的部分,有11萬4980人有意願施打,統計自5月26日至6月15日,累計施打7萬6276人,第三劑疫苗完成率66.34%。(寇世菁報導)

相關報導