Home社會臺南憤怒妻一刀刺死家暴夫 社會局安置2歲兒

臺南憤怒妻一刀刺死家暴夫 社會局安置2歲兒

臺南東區今(16)日驚傳殺夫命案!32歲王姓女子疑似長期遭受家暴,趁39歲陳姓丈夫熟睡時,以熱水潑醒反遭陳男掐住頭髮,一氣之下拿水果刀猛刺陳男右胸經送醫搶救仍宣告不治,至於雙方2歲兒子暫時由社會局安置。全案由警方報請台南地檢署檢察官指揮偵辦。(陳婉玲報導)

警方表示,陳姓死者與王女是夫妻關係,一年多前才搬到東區大同路案發大樓居住,平時兩人感情不睦,日前王女遭陳姓丈夫危言恐嚇心生不滿,今日清晨又因故發生激烈爭吵,兩人拉扯間,王女順手拿起一把水果刀刺向陳男右胸腋下,瞬間血流如注,雖經119以救護車送往成大醫院搶救,仍因傷重不治,至於留在現場的王女則坦承涉案。

台南市社會局表示,接獲警方通知,第一時間指派社工前往了解,目前該名婦女正由檢方聲請羈押程序中,至於家中2歲男童由社會局先行依兒童及少年福利與權益保障法照顧安置,後續將再協商親屬照顧。據了解,該家戶分別於104年及109年曾通報言語衝突情事,之後就未有家庭暴力通報相關紀錄。

◆兒虐家暴事件請通報保護專線113

相關報導