Home政治張亞中:若當選市長會向世界宣布高雄將成「非戰和平區」

張亞中:若當選市長會向世界宣布高雄將成「非戰和平區」

國民黨高雄市長人選至今尚未出爐,高雄企業界今(16)天舉行歡迎孫文學校總校長張亞中參選高雄市長記者會,他提到已準備好參選政見,現今兩岸關係惡劣,若未來當選市長「我會跟全世界宣布高雄將成非戰和平區」

張亞中下午2點出席「高雄企業界歡迎張亞中校長參選高雄市長記者會」,前彰化縣長卓伯源、反萊豬醫師蘇偉碩、眾多企業代表也出席響應,他在致詞時提出「人民的高雄」、「公義的高雄」、「世界的高雄」等政見,若能正式獲黨中央提名,所有政策都已經準備好了。

張亞中指出,每次來高雄都有一些很令人感動的小故事,像是有次在高鐵站,走在前面的阿嬤突然轉過頭來,支持他參選市長。但他也發現許多人對於高雄前景相當憂鬱,甚至對國民黨至今沒有參選市長人選感到失望。若黨中央真的找不到人「我早就已經做好準備」。

張亞中續指,不管是自己或未來的其他高雄市長參選人,都應致敬歷任市長的好政見,且他對高雄市政早已有完整藍圖,不僅要「苦民所苦」,還要「解民所苦,利民所需」,這就是「人民的高雄」;自己雖然「不爭」,但不代表「不能承擔」。

張亞中表示,自己已經跟國際專家講好,做好青年住宅建設的所有方案,要讓住者有其屋;若未來成為國民黨參選人,會立刻在高雄直接蓋一間青年住宅樣品屋,所有藍圖都已經做好了,要讓所有高雄年輕人能回到家鄉。

第二個是「公義的高雄」,張亞中承諾未來若參選高雄市長,他認為,高雄政策就是當初選黨主席跟總統政策的「縮小版」,像是軍公教退休金不能剝奪,未來若當選市長,軍公教退休金會有補償方案,且方案還會跟促進百業經濟掛鉤。

第三個則是「世界的高雄」,張亞中說,高雄應該面向世界,假如自己當選,會在中國大陸各處設立辦事處,且還將選出一個「高雄大使」,幫忙推銷高雄;不過,現今兩岸關係惡劣,因此未來若當選「我會跟全世界宣布,高雄將成為非戰和平區,高雄人命比政治立場重要」。

張亞中也允諾,若自己當選市長,只會做4年就離開,但一定會在4年內請來高雄許多優秀人才跟青年擔任副市長等幕僚,並在2年內培養好接班人,張亞中強調:「我是救援投手,投完就要幫助團隊走得更好」。

相關報導