Home生活彰化各級學校遠距教學延到放暑假

彰化各級學校遠距教學延到放暑假

彰化縣教育處今(16)日宣布,高中以下各級學校遠距教學延長到6月30日、放暑假前一天,家長如有需求,還是可把學生送往學校授課,以減輕負擔!(李河錫報導)

國內本土新冠疫情,在端午連假後再度大爆發,單日新增確診病例還維持在高原期,死亡人數更是居高不下;尤其中部疫情持續狂燒,病例數依然高居全台之冠、成為「重災區」;令不少家長憂心忡忡!繼台中市之後,彰化縣、縣級指揮官縣長王惠美表示,經審慎蒐集學校、家長代表等各界建議,以及審酌實際疫情還在高原期,儘管部分學童已施打過一劑疫苗,但集體保護力還沒完全形成,在中彰投共同生活圈,就學就業往來頻繁,抗疫應採取一致性作為,因此宣布含高中以下各級學校和公立幼兒園,持續延長暫停實體課程到暑假前一天、6月30日;學校如有重大活動,經防疫專責小組研議後,在加強防疫前提下,學生可分流返校,「學生成績評量」則授權由學校彈性多元辦理。

疫情燒!遠距教學順延
疫情持續狂燒!彰化縣各級學校遠距教學,順延到放暑假,學生還是可到校上課。(圖:李河錫攝)

因第2劑疫苗將開打,縣府衛生局長葉彥伯則提醒學生們,務必要配合校園集體接種疫苗期程、返校接種;縣府與學校也持續提供綿密社會支援網絡,家長如有照顧需求,學校仍持續提供基本教學和照顧,以減輕家長負擔。

相關報導