Home國際別再想新冠「群體免疫」這回事了 南韓研究指出「不可能」

別再想新冠「群體免疫」這回事了 南韓研究指出「不可能」

南韓防疫部門今(16)日指出,由於新冠病毒會不斷變異,而且感染過或是打過疫苗的人們,體內的抗體也仍然會不斷消退,因此南韓專家小組認為,從理論上看,新冠病毒很難構築起「群體免疫」的屏障。

南韓防疫單位「中央防疫對策本部」疫苗效力評估組官員指出,所謂「群體免疫」的概念,是指一個群體中,有60%到70%的人,針對特定的病原體或感染源,擁有抵抗力,從而能有效阻止病毒繼續往外傳播擴散。不過在新冠疫情肆虐全球已經兩年多的情況下,事實是新冠病毒仍然在持續變異,不過是染疫過的患者,或是打過疫苗的人們,體內抗體也會逐步消退,導致二次或多次感染,這些情況就已經足以認定,人類社會無法對新冠病毒「群體免疫」。

先前,在新冠疫情剛爆發的時候,還有不少人希望能夠透過大量染疫,造成社會當中的群體免疫。不過,已經有越來越多的研究指出,新冠病毒不太可能造成「群體免疫」

相關報導