Home財經陶晶瑩「辣杯杯」爆股東糾紛 急墊300多萬撐營運

陶晶瑩「辣杯杯」爆股東糾紛 急墊300多萬撐營運

藝人陶晶瑩自創的麻辣燙品牌「辣杯杯」,今年初進駐百貨公司美食街,不但持續熱銷,還發出徵人啟事。不料今天(16日)卻傳出公司爆發股東合作糾紛,「辣杯杯」前任劉姓董事長惡意阻止廠商請款,陶晶瑩為此緊急代墊300多萬,陶晶瑩強調:「廠商積欠的貨款目前是沒有問題的。」

「辣杯杯」日前發出1封信給員工指出,應付款項遭到劉姓前董事長阻撓,在股東不斷極力規勸請求及會計人員每天哀求未果後,已由本公司CEO陶晶瑩小姐獨立出資結清,感謝各廠商相挺並致上萬分謝意。

信件內容也寫道,劉姓前股東因董事長改選後,罔顧廠商與公司同仁權益,還阻撓公司付款,並擅自對外發表不實言論,嚴重損害本公司商譽。而劉姓前股東則表示,公司董事長已經在5月22日改選,雖然他不承認這次改選的正當性,但既然改選,他已交回公司印鑑,「辣杯杯」事務和他無關。

公開信也指出,「辣杯杯」在上個月22日改選董事長,新任董事長為「藍均齊」,陶晶瑩為董事CEO,李李仁為監察人。對於「辣杯杯」爆出股東糾紛,陶晶瑩在接受媒體訪問時說:「劉先生有把公司大章交出來,但小章沒有留下來,導致積欠廠商貨款,我已經自掏腰包先墊付,公司營運一切正常。」她也感謝廠商願意信任,「我很愛這個品牌,有任何困難我都會去解決。」

相關報導