Home生活影/莫德納6月大以上幼兒疫苗 食藥署審查中

影/莫德納6月大以上幼兒疫苗 食藥署審查中

中央流行疫情指揮中心今(16)日透露,食品藥物管理署正在審查莫德納幼兒疫苗的緊急使用授權(EUA),應該很快就有結果,若順利取得EUA,指揮中心將提報到衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP),請專家研議。

美國食品暨藥物管理局的專家小組,在當地時間15日提出5歲以下幼兒應該接種新冠疫苗的建議,輝瑞和莫德納都已向美國政府申請准許幼兒新冠疫苗使用在6個月大以上的嬰幼兒,以預防重症,最終是否核准將由美國疾病管制暨預防中心決定。

中央流行疫情指揮中心代理發言人羅一鈞表示,美國FDA專家同意幼兒接種的新冠疫苗,莫德納幼兒劑型必須施打2劑基礎劑,輝瑞則需打3劑;我食藥署對於莫德納疫苗用在幼兒的EUA申請還在審核中,應該很快就會有決議,指揮中心將在ACIP提案請專家討論是否應納入兒童接種政策中,指揮中心另已向莫德納洽談進貨更多的兒童疫苗,只要ACIP同意,就會與莫德納洽談疫苗到貨期程,屆時兒童疫苗的數量也會含括在今年採購的2000萬劑莫德納疫苗中。(戎華儀報導)

相關報導