Home生活屏東縣府決定維持實體教學 原因曝光

屏東縣府決定維持實體教學 原因曝光

僅管許多家長希望縣長潘孟安考量南部疫情尚未趨緩,能夠採取遠距上課,但,屏東縣政府今天(16日)下午開會後依然決定,屏東縣高中職以下學校維持實體教學,理由是為了兼顧學童課業以及民眾的家庭生計。

屏東縣政府傍晚發佈新聞稿表示,除了5歲到17歲第一劑疫苗施打率已經達到9成以外,也考量疫情長期衝擊民生經濟,不少家長無法兼顧孩子課業與工作,許多家長擔心遠距學習成效,因此決定維持實體教學,但,家長如果擔心孩子到學校上課有染疫風險,還是可以幫孩子請防疫假,在家視訊上課,不會影響出勤紀錄與成績。

縣府進一步指出,之前暫停實體教學、採取遠距上課時,縣府接到許多家長反映孩子在家根本無法專心上課,學習成效大打折扣,加上孩子在家無法跟同儕互動,影響身心發展,更重要的是,有不少家長必須工作維持生計,不能一直請假在家陪孩子,即使有長輩或親友幫忙照顧,學習效果也不是很理想。縣府彙整各方意見審慎評估後,決定維持實體教學。(溫蘭魁報導)

相關報導