Home政治徐巧芯揪PTT帳號辱罵「羅智強是狗」 法院科員懲戒申誡2次

徐巧芯揪PTT帳號辱罵「羅智強是狗」 法院科員懲戒申誡2次

台北市政府網軍案持續延燒,繼北市府4名公務員在上班使用網路論壇PTT被懲處後,國民黨台北市議員徐巧芯揭露,有網友抓到有公務員用bryant780417帳號在上班時間推文,且當中還有「羅智強議員是狗、要政治立場不同的人吃屎」等不當內容。廉政署查出為地院政風室陳姓科員。司法院政風處今(16)天決議記申誡2次。

國民黨台北市議員徐巧芯15日晚間在臉書Po文表示,她當天在議場談到,許多網友發現PTT帳號「bryant780417」多次在上班時間,利用市府的IP政治性推文,內容大多非常離譜,如果被告可能都要負上法律責任,例如「比喻6/5羅智強議員是狗、要政治立場不同的人吃屎,還有更多不堪入目的內容。」應調查懲處。她沒有那麼無聊又沒品,沒打算公審公務員要人家唸推文,但應該要一視同仁。

徐巧芯說,她在議場有明確指出應該調查的帳號及發文IP,議長陳錦祥會請市府調查「bryant780417」PTT帳號,等收到結果會再跟她報告。她強調,公務人員本來就有不同的政治立場,但上班時間不適宜使用社群軟體依規定懲處「我完全贊同,但說成別人是網軍,搞公審、直播讓塔綠班網友霸凌嘲笑科長,真的太離譜。難道這個每天罵國民黨、民眾黨的,也是柯文哲網軍嗎?」

案經廉政署查出,此人身分為新北地方法院政風室陳姓科員,將案件發交司法院政風處查處,發現他從去年4月至昨天為止,利用「bryant780417」PTT帳號,於上班時間發文數共計2478則,部分有政治性、情緒性發文,未使用公務電腦發文,均用個人手機發文。司法院政風處今天召開考績會審議陳姓科員違失案,認定他於上班時間從事非公務行為,具有行政責任,決議懲處記申誡2次。

相關報導