Home政治陳時中確診「還無法完全脫離危險」 蘇貞昌秀自拍照報平安

陳時中確診「還無法完全脫離危險」 蘇貞昌秀自拍照報平安

衛福部長陳時中日前確診新冠肺炎,15日症狀包括發燒3天,目前已退燒,也有服用抗病毒口服藥物。而衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎表示,新冠出現重症平均是一週後,還無法完全脫離危險。行政院長蘇貞昌今(16)天晚間則在臉書幫陳時中等多位確診指揮中心人員報平安。

蘇貞昌晚間在臉書貼出日前確診的陳時中、社區防疫組長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝及發言人莊人祥等人的自拍照並指出,他們一切安好,且仍以視訊維持日常的例行會議。正居家照護中,希望他們能多休息,但防疫是沒有休假的重任。

蘇貞昌續指,指揮體系的成員仍以視訊維持日常的例行會議,緊盯疫情發展和台灣醫療量能,討論各項議題,做為防疫政策的決策參考。感謝陳時中等人在確診後仍心繫防疫,堅守崗位。今年染疫患者99.6%都呈現無症狀或輕症,絕大多數居家照護後就能自行康復。

蘇貞昌提到,目前確診數的增幅也逐漸趨緩,政府已開始為醫護人員、長者、長照機構住民等高風險族群接種第4劑疫苗。現在是進入正常生活前的關鍵時刻,請民眾完整接種疫苗,減輕中重症風險、提高保護力。

相關報導