Home政治障礙陸續排除 民進黨可望徵召桃市林智堅竹市沈慧虹

障礙陸續排除 民進黨可望徵召桃市林智堅竹市沈慧虹

民進黨選對會18日將開會,其中桃園、新竹市的徵召案,目前看起來障礙已排除,可望由林智堅選桃園市,沈慧虹選新竹市長,但一溪之隔的新竹縣,至今人選還在積極找尋。由於鄭朝方已決定參選竹北市長,目前討論人選可能與無黨籍的竹北市長何淦銘合作,或是直接徵召民進黨發言人周江杰。(彭清仁報導)

沈慧虹
竹市副市長沈慧虹文官出身,可望獲民進黨徵召扶正。(圖:沈慧虹臉書)

行政院政務顧問鄭宏輝在個人臉書貼出與總統蔡英文和立院總召柯建銘的合照,鄭宏輝表示將尊重黨的佈局及黨主席蔡英文的決定。各界也解讀鄭宏輝參選新竹市長已無望。民進黨秘書長林錫耀也證實,2天前總統蔡英文接見鄭宏輝,希望以團結求得勝選最重要。

林智堅
這次真的往桃園的路上,林智堅幾確定徵召選桃市長。(圖:林智堅臉書)

據了解,在鄭宏輝障礙排除後,民進黨新竹市長人選可望由新竹市副市長沈慧虹披掛上陣!而林智堅也可望北上直攻桃園市長。民進黨選對會18日將召開,桃園、新竹市的人選都有可能敲定,並不受林智堅確診的影響。另外,藍軍大本營的新竹縣,國民黨早已徵召楊文科尋求連任,但楊文科拔劍茫然四顧,幾個月來根本不知道對手是誰。蹲點已久的鄭朝方,在取得民進黨新竹縣黨部主委後,已登記黨內初選參選竹北市長,將對上國民黨立委林為洲,兩人實力相當,勝負可能取決於其它參選人分掉多少票!民進黨新竹縣長人選至今尚未浮現,除了徵召民進黨發言人周江杰之外,也有可能與無黨籍的竹北市長何淦銘合作,名單預估月底之前可能敲定。

相關報導