Home國際俄外長稱沒有入侵烏克蘭 嗆英名列不友好官方名單

俄外長稱沒有入侵烏克蘭 嗆英名列不友好官方名單

俄羅斯外長拉夫羅夫罕見接受西方媒體訪問,他在英國廣播公司的專訪中聲稱,俄羅斯沒有入侵烏克蘭,重申是總統蒲亭所說的「特殊軍事行動」。他還說,俄羅斯不全然是乾淨的,但「我們並不羞於展示自己是誰」。(戚海倫報導)

俄羅斯軍隊自2月下旬襲擊烏克蘭以來,已經將近四個月。據報導已經有數千平民喪生,許多城鎮化為廢墟,還有數百萬烏克蘭人逃離家園。但俄羅斯外長拉夫羅夫在接受英國廣播公司BBC專訪時說,事情並不像看起來那樣。

拉夫羅夫重申,俄軍正在對烏克蘭「去納粹化」,他也說,包括聯合國人權事務高級專員、聯合國秘書長以及其他國際外交官,正受到西方的壓力,而且經常放大西方傳播的假新聞。對於英國首相強生曾公開表示,應該擊敗俄羅斯,迫使俄羅斯屈服,拉夫羅夫說,英國在俄羅斯的官方不友好名單上,已經沒有轉圜餘地,強生那麼說,「那就去做吧」!

另一方面,克里姆林宮發言人佩斯科夫告訴美國有線電視新聞網CNN,俄羅斯計畫抵抗西方制裁、堅決完成俄軍在烏東頓巴斯地區的目標。問到俄羅斯是否有意佔領敖德薩、哈爾科夫和刻松的烏克蘭領土,佩斯科夫回應,這將取決於當地人民的意願。

相關報導