Home體育NBA/柯瑞狂轟34分! 勇士擊敗塞爾提克奪總冠軍

NBA/柯瑞狂轟34分! 勇士擊敗塞爾提克奪總冠軍

美國職籃NBA總冠軍賽第6戰,退無可退的波士頓塞爾提克於主場面對3比2聽牌的金州勇士,力挽狂瀾未能成功,勇士終場以103比90贏球,也奪得近8年的第4冠。

塞爾提克首節有個好的開始,一度領先對手達12分,但勇士隨即作出回應,從第一節末至第二節初,逆風打出一波強勢的21比0攻勢,寫下總冠軍賽過去50年來讓對手1分未得最長的「一波流」。

此役勇士也展現強硬防守,塞爾提克半節便出現多達12次失誤,而這些失誤也讓他們付出代價,勇士一波波的快攻配合威金斯(Andrew Wiggins)神出鬼沒的空手跑位,讓這些進攻都能穩穩拿下,加上綠衫軍關鍵時刻不佳的出手選擇,半節打完勇士就以54比39取得15分領先。

第三節初,塞爾提克則以切入分球的戰術屢屢找到埋伏在外線的老將霍福德(Al Horford),不過勇士波特(Otto Porter Jr.)與柯瑞(Stephen Curry)總能以大號不講理三分作出回應,不過,綠衫軍在喊出暫停後,打出一波12比4攻勢,將比數拉近為66比76的10分差落後。

決勝節,雙方開局有來有往,塞爾提克雙槍之一的布朗(Jaylen Brown)多次以單打僵持比分,但勇士多點開花反讓比分持續拉開,綠衫軍選擇以霍福德嚴防柯瑞的外線威脅,但自家主將泰坦(Jayson Tatum)多次單打無果,更在關鍵時刻出現走步失誤,終場勇士就以10390,奪得近8年的第4冠。

相關報導