Home政治侯家軍加入蔣萬安團隊 「新北學姊」蔡畹鎣任副發言人

侯家軍加入蔣萬安團隊 「新北學姊」蔡畹鎣任副發言人

國民黨台北市長提名人蔣萬安今(17)日排定行程拜訪黨內大老、同時也是前市長吳伯雄,同時也公佈競選團隊成員,包括正副發言人黃子哲和蔡畹鎣,都在蔣萬安的介紹下正式亮相。(張柏仲報導)

蔣萬安利用拜會大老吳伯雄前的受訪機會,對外公布競選團隊的正副發言人,他表示非常歡迎黃子哲和蔡畹鎣正式加入團隊,並推崇黃子哲一直以來都有非常豐富的輔選經驗,也非常關注政治議題,接下來他將擔任競選團隊「議題小組」召集人;蔡畹鎣過去擔任過新北市府副發言人,對於新媒體事物也非常有經驗,接下來會擔任副發言人的角色,協助團隊對外發言、以及隨行相關工作。

蔡畹鎣過去因為外型亮眼而被封為「新北學姊」,對於有「侯家軍」加入競選團隊是否意味著「雙北聯手」?蔣萬安說只要是人才、能認同團隊理念,對未來台北市政具有共同擘畫願景,他都歡迎加入;至於文傳會副主委黃子哲,蔣萬安說他過去其實就擔任過自己辦公室的主任,對於國會運作以及許多公共議題都有非常深入的了解。

至於外界關切有「侯家軍」入列,算不算雙北已經先合作「替未來鋪路」?蔣萬安強調未來必定是國際大城市之間的競爭,因此不只雙北,北北基桃就是首都生活圈、也是相互連動的生活共同體,在許多市政規劃上一定會做通盤考量、跨區域治理,他相信未來北北基桃一定會打「團體戰」:大家共同擘畫最好的願景。

相關報導