Home生活荔枝界的LV 彰化玫瑰紅荔枝一上市秒殺

荔枝界的LV 彰化玫瑰紅荔枝一上市秒殺

中部荔枝逐漸量產上市,其中由彰化芬園鄉農會新推廣的「玫瑰紅荔枝」,在寒害、雨害衝擊下,產量維持在5成以上,因汁多味甜,還飄散特有玫瑰香氣,價格是一般「黑葉荔枝」的4倍,有如荔枝界的「LV」,一上市就被搶訂一空!(李河錫報導)

彰化八卦山脈是中部荔枝重要的產地,不料今年受寒害、雨害3度衝擊下,導致產量銳減7成以上,價格也倍漲;其中彰化芬園鄉荔枝栽種面積廣達有422公頃,並擁有黑葉、糯米和玉荷包荔枝等品種,今年度更新推出「玫瑰紅荔枝」;縣長王惠美前往關切時,盛讚果肉Q彈香甜不黏手,還飄散玫瑰香氣,值得民眾買來嚐鮮!

負責栽種的「哈比農場」園主楊耀煌表示,台農3號「玫瑰紅荔枝」,因底部有特殊的縫合線,又稱「拉鍊荔枝」,因比較嬌貴,栽培過程需要注意水分調節、使用益生菌以及有機肥,讓果樹健壯,才能生產出甜美多汁的荔枝果粒;因產量稀少,一上市已被搶訂一空。

玫瑰紅荔枝!
彰化芬園鄉楊教官栽培出稀有「玫瑰紅荔枝」,價格高、一上市,就被秒殺搶訂一空。(圖:李河錫攝)

芬園鄉農會總幹事黃翊愷也強調,為調節荔枝產期、拓展荔枝消費市場,才會商請農試所嘉義分所的張哲瑋博士,前來指導生產「玫瑰紅荔枝」,因果肉豐厚、香甜多汁、籽粒小,價格更是黑葉荔枝的3、4倍,可說是荔枝界「頂級的LV」,歡迎向芬園鄉農會洽詢採購!

相關報導