Home生活首2例近零碳建築 內政部授證表揚

首2例近零碳建築 內政部授證表揚

推廣綠建築風潮,內政部今(17)日舉辦全國第一件「近零碳建築」授證、暨「綠建築標章」破萬表揚典禮。內政部次長吳堂安表示,兩例取得最高等級「近零碳」的建築個案,對於推動「2050淨零建築」轉型,極具示範意義;此外,他也感謝在民間長期支持和貢獻下,截至今年5月,全國「綠建築」數量已經達到1萬零675件,估計每年大約可以減少9萬公頃人造林、換算大約3.3個臺北市的面積,所吸收的二氧化碳排放量,讓我國成為國際間推動綠建築最有成效的國家之一。

根據了解,這次取得最高等級「近零碳建築」的建案共有2件,全都位在台南市。第一件是在台南市安南區的統一超商「安同門市」,業者自主進行建築耗能評估及改善,落實綠色營運;另一件則為國立成功大學「運璿綠建築科技大樓」,由於導入各式綠建築設計手法,具有非常優異的節能成效,已經在2022年入選為聯合國「全球七棟零碳建築」之一,成為全球建築物減碳的典範。(張柏仲報導)

相關報導