Home政治高市長民調惹議!張亞中陣營質疑不公 國民黨回應了

高市長民調惹議!張亞中陣營質疑不公 國民黨回應了

國民黨高雄市長人選遲遲無法定案,讓不少黨內支持者憂心忡忡,也已經有不少人躍躍欲試。傳出黨中央已經針對檯面上浮出的7位人選進行過黨內民調,結果智庫執行長柯志恩排名第一,但後續排名似乎出現不少爭議,也引發宣布想角逐的張亞中陣營不滿。不過黨中央只回應「參考式民調」原本就不會對外公布結果;地方民代則懷疑:難道是九天玄女排的順序?(張柏仲報導)

國民黨黨內提名爭議最新發展:這次換高雄成為風暴核心。對於所謂外洩的黨內民調排名,文傳會副主委、國民黨發言人林家興這麼說,國民黨針對高雄市以及各地選情的參考式民調目前都在持續進行當中,參考式民調本來就不會對外公佈,也不會針對特定人士來公佈民調結果,但國民黨在高雄市一定會提出高雄市民最支持的候選人參選。

根據《鏡周刊》爆料,黨中央委託民調機構針對7人所做的黨內民調,柯志恩毫無懸念高居榜首,市議員陳麗娜屈居第二,接下來則依序為立委陳玉珍、市議員黃紹庭、孫文學校總校長張亞中、中央委員孫建萍及前韓國瑜市府民政局長曹桓榮。

對此,張亞中辦公室主任何啟聖質疑民調不公,更要求撤查何以會外流?還形容這如同桃園市羅智強事件翻版,揚言會在下週中常會到場抗議。就連黨藉高雄市議員邱于軒也表示,第一名柯志恩比較沒有爭議,但後面的排序會讓人有些質疑:難道這是九天玄女排的嗎?

相關報導